澳洲房产网为中国买家提供更好的体验, 把您的查询传递给澳洲的房产中介或开发商,权威的澳洲房产投资门户网站
房源
  • 房源
  • 资讯
楼盘名称/区域名称

    澳洲房产网

    2018-07-10 13:21 澳洲房产网
    澳洲有一种移民签证叫做188B签证,它是专门为一些在全球范围进行金融产品投资的人准备的。(只要你有丰富的金融产品投资经验,比如债券、股票、基金、期货等等,然后投资150万澳币到澳大利亚政府指定的债券,就可以获得一张临时绿卡)


     
    我们先看一看188B的基本申请条件:
    1、 主申请人年龄55周岁以下或州政府豁免年龄要求;
    2、 通过投资合法赚取150万澳币;
    3、 商业甄选系统(EOI)打分不低于65分;
    4、 在申请前的5个财年里,至少3年以上的合格投资及管理经验;
    5、 申请前过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币;
    6、 申请前5个财年中其中1个财年,管理至少150万澳币净值的合格投资; 7、 投资150万澳币到澳洲购买指定政府债券。

    188B的申请条件做具体的分析和说明


    3年的合格投资或管理经验
    移民局将其分成了两个大的类别“以合乎规定的事业做申请”或“以合资格投资项目做申请”。 “以合乎规定的事业作申请”就是指主要是靠投资的公司满足条件,其他的投资方式只能作为辅助;同时需要主申请人和配偶持有的股份比例必须超过10%,且参与公司的管理。
      
    “以合资格投资项目”作申请就是主要靠其它各种投资活动来满足申请资格的,对于“合格投资”移民局官网给出的解释是:以盈利和非自用为目的的投资,比如股权、存款、股票、基金、债券、不动产、金银、期货等等,所以其实覆盖的范围非常的广泛。
     
    申请人需要能够说明是怎样管理投资的、如何进行买卖决策的、为什么会选择从事这些投资等等来体现管理经验,总的来说需要是一种非常积极的投资行为。投资方式可以多元化,让投资管理经验更合理的展现。
     
     
    从合格投资中合法赚取150万澳币
    可以是获得的盈利超过150万澳币或者资产的升值超过150万澳币,比如房产不需要出售,只需要评估价值足够即可。需要提供企业盈利、资产买卖、纳税的证据,或资产评估报告。
     
    在递交申请前的5年里至少有1年,管理至少150万澳币净值的合格投资
    需要提供银行记录、评估报告及汇总表格说明某一年的年初时点(1月1日)和年末时点(12月31日)管理的投资的总净值不低于150万澳币(按移民局公布的每年的汇率)
     
    如果是“以合乎规定的事业做申请”的方式,还需要国际审计标准的2400审计报告,主要是针对公司净资产的审计。
     
    150万澳币的投资
    移民局在初步审核客户以上条件如果认为没有问题,会发出要求打投资款的官方文件,一般要求28天内完成投资,如有客观原因,可以申请延期28天,就是最长56天必须完成指定的投资。
       
    移民局要求用于投资的资金必须来源于申请人拥有的生意或者/和投资活动中合法积累的,也就是说用于投资的资金必须来源于当时申请申报的合规投资或者生意。
    投资资金必须通过银行系统转账,购买州政府的债券。
     
    政府担保利息按时发放和本金的归还。每半年利息发放一次。利率是按照投资款达到州政府指定账户时的利率而定的,利率都是固定的。利息会自动按时打到申请人提供的澳洲银行账户,然后会邮寄一个发放确认单给申请人。
     
    4年中,投资款不可转移,只有等到到期日才能赎回。该债券可以是主申请人,或者夫妻共同购买持有。我们可以看到这个投资是无风险的,并有固定收益,对于一些希望配置澳币资产,又不追求高回报的客户来说也是一个不错的选择。
      
    另外,债券所产生的利息算是个人的收入,是需要征税的。在这里也简单和大家介绍一下澳洲税务的一些知识。根据澳洲的税法规定,分为税务和非税务居民。界定的标准与其是否有永居或公民身份没有决定的关系。澳洲税法所界定的居民符合以下条件之一:纳税人在澳洲境内定居;一个纳税年度中在澳洲居留183天以上;参与澳洲的老年金计划。其他因素还包括个人主要事业所在地、是否有在澳洲长久居住的意图等。
     
    过去两个财年,夫妻名下家庭净资产不低于225万澳币
    需要提供银行账户记录、资产评估报告、审计报告及汇总表格,显示过去2个财政年的年初(1月1日)和年末(12月31日)各时点的资产价值超过225万澳元(按移民局公布的每年的汇率)
     
     
    澳洲的税务居民和非税务居民都要缴税,但有差异。税务居民需缴税的所得收入来源于澳洲境内外,有免征额;非税务居民需缴税的所得收入只限于澳洲境内,无免征额。另外,两者是税率也有区别。
     


    188B转888永居要求:
    1、保持150万澳币投资于政府指定债券满4年;
    2、主申请人或配偶在持有4年居留签证期间,在担保州累计住满2年。
     
    从上面的条件,我们可以看到后面转888永居的条件是比较简单的,保持投资4年并满足居住要求即可。相对于188A后期需要做生意满足要求才能转绿卡来说,是更省心和安全的。而且现在是可以允许主申请人或者配偶任一人满足居住要求即可,虽然居住时间比188A转888要求的1年时间相对更长。 


    整个签证的申请流程


    1.在线申请EOI  
    申请EOI获得批准后,可以马上申请州担保,每个州的状况不一样,快的一两周,慢的一两月也是可能的。目前只有首都地区不提供188B的担保,其它州均可提供。
     
    2.提交签证申请
    获得州担保后,一般都是要求2个月内递交正式申请。我们会收集全套资料,确保资格满足后再完成在线正式申请,并在28天内邮寄整套申请文件到澳洲驻香港领事馆。一般在截止日期的前半个月,移民局会发来邮件通知,表示申请即将过期,请尽快递交在线申请。
    移民局会自动发过来两份汇总邮件,即申请档案号信。
    接下来就是漫长的等待了,移民局目前公布的平均处理时间是9个月。一般都要等待8个月至12月的,具体视移民局的申请数量决定。
     
    3.体检和无犯罪
    移民局会通知申请人在28天内做体检和无犯罪公证。   
    收到体检邮件后,登录网站找到最近的指定的医院进行体检,体检报告医院会自动上传给移民局,客户不会有任何形式的文件和报告;凡是超过16周岁的申请人在任何地方连续居住超过半年的都要提供该居住地的无犯罪证明。
     
    4.面试  
    一旦收到移民局面试通知,我们会先和申请人确定面试时间是否能够出席?港澳通行证是否有效?一般面试时间不可改动,除非港澳通行证没有办理好,其他的原因一般不会同意面试时间延期的。面试时间一般都不会太长,四十分钟至一个小时左右,面试语言有英语,粤语和普通话,可以自己选择。面试时,主申请人必须出席,配偶和子女不作要求,可出席,也可不去。
    面试的表现非常关键,很大程度决定了是否批准,基本当场能知道结果。面试后,也可能会继续要求补件
     
    5.移民局发出打款通知,申请人在28天内打150万澳币的投资款
    我们需要得写一份投资款来源和转款方式的陈述文件,获得移民局批准后,才可以操作。一般,移民局比较熟悉找朋友帮忙汇款或者银行内存外贷的方式。如果能找到配合移民局核查资料的朋友帮忙在境内外做资金交换也是可以的。这个方法虽然省事,但是实操性不大,因为很难找到愿意配合移民局调查的朋友,因为关系到朋友的隐私,配合起来难度太大,所以,建议还是采用前两种比较稳妥。
     
    6.收到移民局发来的邮件通知缴纳语言培训费
    移民局的邮件附件中会有一个收费的通知和信用卡授权书,客户按照收费通知上的数目,填写好自己的信用卡信息,签署授权书,通过邮件发送给移民局就可以了。移民局收到邮件后,快的话,半个小时,申请人就会收到扣款短信通知了,慢的话,2-3天也就扣款了。
     
    7.移民局通知申请获批,发批准函
    一般情况下,移民局收到语言培训费后会马上发出批准函,语言培训费收据和批准函同时邮件发给我们。客户收到批准函以后将批准函打印出来跟护照放在一起就可以直接登录澳洲了。此移民签证核准函是4年有效期,核准信上会说明客户需要在何时要完成第一次澳洲登录,此时间不可以更改的。

    澳洲房产网时刻为您提供最新澳洲资讯!

    还没有想好去哪里居住吗?先了解一下每个城区的房价和生活方式