澳洲房产网为中国买家提供更好的体验, 把您的查询传递给澳洲的房产中介或开发商,权威的澳洲房产投资门户网站
房源
  • 房源
  • 资讯
楼盘名称/区域名称

    澳洲房产网

    2018-07-23 20:34 澳洲房产网

    PR就是我们所熟知的永居签证,也就是说,拿到这个签证的人可以在澳大利亚境内无限期的居住。但有一个需要注意的是,你能无限期的居住,但澳洲的进出权却是有限期的:可以在五年的时间里自由出入澳大利亚,无限次出入境。如果在Must Not Arrive After的这一天或之前进入了澳洲境内,只要之后不离境就可以永远在澳大利亚居住。
     


    在这个五年的永居签证过期之后,如果大家还想继续自由的进出澳洲的话,就需要申请155/157居民返程签证 (Resident Return Visa)!也就是大家常说的PR续签!
     
    155/157类居民返程签证(RRV)的出入权(Travel facility)分五年的155签证、一年的155签证和三个月的157签证三种。移民局批给你哪一种居民返程签证,取决于你在澳洲的居住情况、与澳洲的连系(Ties)以及离开澳洲的时间长短和理由等因素。
     
    五年的155签证:如果你在过去五年内,以永久居民的身份在澳累计居住时间满两年,申请人可以申请有效期为五年的155签证。
    一年的155签证:如果你在过去五年内,以永久居民的身份在澳累计居住时间不满两年但至少有一天,并且可以证明自己与澳大利亚在生意、文化、工作或个人关系上仍然有实质性的联系你将有机会获得为期一年的155签证。
     


    根据移民法 Reg155.212(3) and (3A),申请人如果在过去五年中没有在澳州以永久居民或公民的身份居住满两年,你需要证明你与澳大利亚仍有实质性的文化、
    生意、个人工作关系上的连系并对澳大利亚有益(Substantial ties of benefit to Australia)。

    文化(Cultural ties):如果你在澳洲从事知识、艺术、体育或宗教方面的事业,并且达到专业级别,而且还是澳洲相关文化或体育团体/协会的成员,就能证明自己在文化上与澳大利亚的实质性连系。需要注意的是,移民局会综合考虑你之前的永居签证类型以及获批的依据,最好能证明当年你就是因为在澳洲从事这方面的工作获得永居签证的;

    生意(Business ties):通常来说,除了考虑生意的规模和性质,移民局还会重点考察你的生意是否为澳大利亚公民或永久居民创造了就业机会;是否在澳洲境内或为澳洲创造产值;是否在澳洲境内生产产品或提供服务;是否出口澳洲产品或引进它国技术等等。简而言之,只要你的生意能为澳洲经济、就业做贡献,就没有太大的问题;
     
    个人(Personal ties):这条比较灵活也比较人性化。原则上,你之前在澳洲的居住时间越长就越有利 。在澳洲有诸如房产的资产或有澳籍或永居身份的亲属在长期定居也是加分项。当然,如果你当初离开澳洲的原因是为了和有澳籍身份的配偶或孩子团聚,但近期有举家迁回澳洲的计划,移民局也会酌情考虑。总之,你要让移民局相信,尽管当年由于种种原因离开了澳大利亚,但自己和澳洲仍然有无法割舍的关系,自己仍然愿意长期在澳居住。
     
    工作(Employment ties):如果你在澳洲有永久性的工作(Permanet job),通常就可以满足要求。但如果你的工作只是临时性质的(Casual job),移民局就要看你过去两年是否是在澳居住了。如果你只是拿到雇佣信(Job offer),但还没有开始工作,也没关系!只要你的工作与自己的学历、资质相关,并能提供证据证明自己很快就会开始工作(如澳洲的租房合约、房产证等),同样可以体现你与澳洲在工作上有实质性的连系哦;
     


    三个月的157签证:如果你离开澳洲的时间比较久,有令人信服的理由可以解释自己离开澳洲的原因,你仍有机会申请到为期三个月的157签证。
     
    什么是令人信服的理由?
    “令人信服的理由”,其实是指你必须向移民局证明,当时离开澳洲是因为一些重大事件,迫不得已而为之。什么才算“令人信服”的理由?移民局在Policy中给出了以下几种情况:
    申请人海外家人身患重大疾病或死亡;
    申请人在海外居住是为了和澳籍配偶团聚,两人的关系必须是持续稳定的;
    申请人或申请人陪同的家庭成员在海外接受复杂或长期的医疗治疗,且无法旅行;
    申请人在海外有司法程序要走,并且时间不受掌控;
    申请人由于自然灾害,政治事件或其它类似的事件无法返回澳大利亚;
    申请人由于重要的个人原因,推迟了返回时间。例如等待孩子在海外完成学业(通常时间不得超过12个月)。


    关于澳洲居民返程签证 (RRV签证)的申请程序看似简单,实则充满需要注意的细节。RRV签证的申请需要尽早规划,选择最佳时机递交申请。为了保证出境后能够顺利返回, 建议大家要寻求资深专业人士的帮助,以便绕开申请误区,少走弯路节约时间!

    还没有想好去哪里居住吗?先了解一下每个城区的房价和生活方式